МБОУ "Приуральская СОШ" 
п.Приуральский  Оренбургского района Оренбургской области
  • Полезная информация

    Правила Родителям
    ...Настоящий Порядок регулирует: - порядок и основания перевода обучающихся (воспитанников) в другую группу МБОУ «Приуральская СОШ», либо в другую организацию, осуществляющую образовательную деятельность по образовательным программам соответствующего уровня и направленности; - порядок и основания отчисления обучающихся (воспитанников) из МБОУ «Приуральская СОШ» 1.3. Порядок обеспечивает принцип равных возможностей и реализации права детей и родителей (законных представителей) обучающихся в сфере образования. 1.4. Порядок утвержден с учетом мнения родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся и рассмотрен Педагогическим советом. Срок действия данного Порядка не ограничен. Порядок действует до принятия нового. После принятия Порядка или изменений и дополнений отдельных пунктов и разделов в новой редакции предыдущая редакция утрачивает силу.

    Правила
    Правила посещения школы учащимися и работниками Правила внутреннего учебно-воспитательного порядка для учащихся устанавливают нормы поведения учащихся в здании и на территории образовательного учреждения с целью создания в школе обстановки, способствующей успешной учёбе каждого учащегося и его правам, развития культуры поведения и навыков общения среди учащихся, поддержания в школе порядка, основанного на сознательной дисциплине и демократических принципах организации учебно-воспитательного процесса.

    Правила
    Школа — общественное место. Здесь и взрослым и детям необходимо соблюдать обязательные правила поведения и внутреннего распорядка. Многие из них тебе известны буквально с самого первого дня в школе. Но есть вопросы, которые до сих пор являются предметом острых споров и разногласий. Это, например, вопрос о школьной форме. Если в твоей школе принято носить школьную форму, у тебя в течение всего учебного года не будет никаких проблем, кроме одной — следить за аккуратностью своей одежды. Но во многих школах не требуют обязательно носить форму, и некоторые подростки считают, что они могут одеваться, как им нравится. Чаще всего получается так: одни школьники одеты небрежно, почти по-домашнему, а другие, стремясь выделиться, выглядят так, будто они пришли на вечернюю дискотеку. Оба варианта, конечно же, недопустимы. Деловой стиль в одежде необходимо соблюдать. Для занятий в школе можно использовать несколько сочетающихся между собой предметов одежды, которые легко заменяют друг друга: юбка или сарафан, брюки или джинсы, а к ним — различные блузки, рубашки, жилетки, свитера и джемпера. Всегда красиво выглядят мальчики и юноши, которые предпочитают ходить в школу в костюме. Правда, в такой одежде не побегаешь на переменке и не сыграешь в мяч после уроков — она больше подходит всё-таки для праздничных дней. От того, каким ты создашь свой деловой образ, во многом будут зависеть не только твой настрой на серьёзное отношение к учёбе, но даже и твои успехи, и отношение к тебе учителей и одноклассников. Следует помнить также об обязательном, и вполне справедливом, требовании школы приходить на занятия в сменной обуви. Наверняка, ты не ходишь по своей квартире в уличной обуви, а все, кто приходит в ваш дом, оставляют её возле входных дверей и надевают домашние тапочки. В школе за день успевают побывать сотни людей, и если бы они не надевали сменную обувь, в классах и коридорах можно было бы задохнуться от грязи и пыли. Конечно, ходить в мягких домашних тапочках по школе не стоит — они никак не сочетаются с деловым стилем одежды. Здесь будут уместны чистые туфли на невысоком каблуке, в которых не ходили по улице. А теперь перечислим основные правила поведения в различных помещениях школы.

    Правила

    Опишите содержание. Примерно от 250 до 400 символов

    Правила Охрана Учащимся

    Опишите содержание. Примерно от 250 до 400 символов

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике